Бобтейл. Староанглийская овчарка.

О воспитании

 

Вначале основной целью заводчиков было выведение послушной и легко управляемой собаки, предназначенной помогать пастухам. Одна из главных характеристик староанглийской овчарки - это сильное желание работать.

Уже несколько поколений современных бобтейлов выросло, не видя овец и не зная, что такое пастбище, но всё же большинство из них сохранило замечательный пастуший инстинкт. Разведение исключительно «выставочных» собак, при селекции которых не обращалось внимание на рабочие качества, не смогло уменьшить природный интеллект этой породы.

С воспитанием бобтейла сложностей возникнуть не должно, потому что собака не упрямая, не злопамятная, дружелюбная и понятливая. Однако какими бы качествами и талантами не наделила природа вашу собаку, воспитанность собаки зависит от правильного обучения ее владельцем. Успех воспитания бобтейла зависит от того  как правильно будет выстроено взаимоотношение с собакой в вашем доме.

Начинать воспитательный  процесс и налаживать взаимоотношения между вашей семьей и ее новым членом, необходимо уже с первых дней появления у вас щенка. Самая эффективная методика, наилучшим образом способствующая обучению собаки, - это последовательное поощрение желательного поведения и мягкая коррекция нежелательного.

Понятия «воспитание» и «дрессировка» имеют несколько разное значение. Если дрессировка - это процесс обучения собаки специальным командам, то воспитание - это процесс формирования правильного (положительного) поведения животного в повседневной жизни.

Бобтейл хорошо поддается дрессировке, и получает от этого огромное удовольствие. Это прекрасная санная собака, способная ходить в упряжке. Если с ней заниматься, то староанглийская овчарка сможет составить достойную конкуренцию в спортивном многоборье и аджилити (с англ. «проворство» и «ловкость»). Самое главное качество бобтейла - он рад любой работе, владельцу лишь остаётся подобрать интересный для обоих род занятий.

 

6977af94648e.jpg

0605d2a8dfa5.jpg

899094b14f0a.jpg

 

 

Поздравляем  деток "Б-помета"с отличным дебютом!

 

11/02/2012 - выставка Владивосток

БЛЮ РЕЙС БАРСЕЛОНА - Excellent, CW, Best bebi!!!
БЛЮ РЕЙС БРУКЛИН - Excellent, CW !!!

11/02/2012 - выставка Владивосток
БЛЮ РЕЙС БАРСЕЛОНА - Excellent, CW !!!
БЛЮ РЕЙС БРУКЛИН - Excellent, CW, Best bebi!!!

и наша девочка Гриленд Евро Виннер- 2САС, 2BOS, Best of Breed!!! BIG-2!!!! СH RKF, CH RFLS!!!

 



 

 


ПОЗДРАВЛЯЕМ нашу малышку!

БЛЮ РЕЙС АНТАЛИЯ


14/01/12 региональная выставка г.Москва

эксперт - Краковская Л.

Excellent, ЮСАС, Best Junior, Best of Breed

 

14/01/12 региональная выставка г.Москва

эксперт Егорова Т.

Excellent, ЮСАС, Best Junior, Best of Breed,BIG3

 



 

Рейтинг@Mail.ru

BOBTAIL-VL ® 2010
Создание сайта: Light-web

Owner: Andreeva Ekaterina
Vladivostok city
E-mail: Eva-vl@km.ru