Бобтейл. Староанглийская овчарка.

Уход за бобтейлом

 

Приятно видеть красивых, ухоженных собак. Главное украшение бобтейла это его шерсть. Как часто может услышать владелец бобтейла такие возгласы - «какая красивая собака! - холеная, вычесанная, шерстинка к шерстинке. Вы, наверное, целыми днями ее чешите?» или же «у вас дома, наверное, все в шерсти?».  

    В квартире шерсти от бобтейла практически нет, шерсть у бобтейла мягкая и легко собирается пылесосом (в отличие, например от гладкошерстных пород, шерсть которых это маленькие жесткие иголки, которые впиваются в диваны, паласы и их не берет ни один пылесос).

  Несмотря на обилие густой и длинной шерсти, бобтейл не требует ухода больше, чем любая другая длинношёрстная порода. Бобтейл не имеет резкого запаха и сезонной линьки характерной для собак других пород. Бобтейл меняет свою шерсть три раза примерно до 2,5 лет. В период возрастной смены шерсти расчесывать бобтейла нужно 1 раз в неделю, если вы не вычесываете собаку, то линяющий подшерсток остается внутри и легко сваливается в колтуны. Суки скидывают шерсть перед родами, потом набирают ее обратно.

dsc09844.jpg  Для того чтобы шерсть бобтейла выглядела нарядно и красиво, ее необходимо расчесывать один - три  раза в месяц в зависимости от ее типа. Тип шерсти у бобтейла бывает 2х видов: более мягкая - сваливающаяся и более жесткая - не сваливающаяся, определить какой тип достался именно вашему бобтейлу можно лишь 2-3годам.

  Однако расчесыванием уход за бобтейлом не ограничивается. Бобтейла необходимо купать с применением хорошей собачьей косметики  и сушить феном. Количество водных процедур индивидуально и зависит от условий содержания вашего бобтейла. Выставочную собаку моют 1 раз в месяц или по необходимости, собак уличного содержания моют гораздо реже, чтобы не смывать естественную защитную смазку, которая предохраняет шерсть от различных неблагоприятных воздействий. Перед купанием бобтейла обязательно предварительно расчесывают!

  Сушка феном для бобтейла обязательна. Если собаку не высушить, то сырая мокрая шерсть спутывается и уже после высыхания склонна к заколтуниванию. К тому же предоставленная самой себе мокрая собака может лечь на сквозняке и простудиться. Для процедур сушки и расчесывания собаку с детства нужно приучить лежать на боку - для Вашего же удобства.

  Чтобы ваш любимец был не только красив, но и здоров, необходимо делать ряд гигиенических процедур по уходу за зубами, ушами, лапами и интимными местами. Более подробно об уходе за бобтейлом я вынесу в отдельную статью «груминг». Груминг - grooming (в переводе с англ. - уход) бобтейла может быть нескольких видов «повседневный» и «выставочный».

 

Поздравляем  деток "Б-помета"с отличным дебютом!

 

11/02/2012 - выставка Владивосток

БЛЮ РЕЙС БАРСЕЛОНА - Excellent, CW, Best bebi!!!
БЛЮ РЕЙС БРУКЛИН - Excellent, CW !!!

11/02/2012 - выставка Владивосток
БЛЮ РЕЙС БАРСЕЛОНА - Excellent, CW !!!
БЛЮ РЕЙС БРУКЛИН - Excellent, CW, Best bebi!!!

и наша девочка Гриленд Евро Виннер- 2САС, 2BOS, Best of Breed!!! BIG-2!!!! СH RKF, CH RFLS!!!

 



 

 


ПОЗДРАВЛЯЕМ нашу малышку!

БЛЮ РЕЙС АНТАЛИЯ


14/01/12 региональная выставка г.Москва

эксперт - Краковская Л.

Excellent, ЮСАС, Best Junior, Best of Breed

 

14/01/12 региональная выставка г.Москва

эксперт Егорова Т.

Excellent, ЮСАС, Best Junior, Best of Breed,BIG3

 



 

Рейтинг@Mail.ru

BOBTAIL-VL ® 2010
Создание сайта: Light-web

Owner: Andreeva Ekaterina
Vladivostok city
E-mail: Eva-vl@km.ru