Бобтейл. Староанглийская овчарка.

Кормление

 

Рацион питания бобтейла мало чем отличается от кормления собак других пород. Если вы планируете кормить натуральной пищей, обязательно добавляйте в еду прикормки и витамины. Если вы остановили свой выбор на сухих кормах, то витамины добавлять не нужно. Нельзя перекармливать собаку, несмотря на довольно приличный размер, бобтейл съедает не так много. Количество кормлений в день зависит от возраста и потребностей собаки. Щенка нужно кормить чаще, но небольшими порциями. До двух месяцев щенка кормят 4-5 раз в день, от двух до четырех месяцев - 3-4 раза, от четырех до семи месяцев - 3 раза, а затем как взрослую собаку. Взрослый же бобтейл число и время кормлений устанавливает самостоятельно. Первые два дня после приобретения щенка его следует кормить так же, как кормили заводчики.

1.5__90.jpg


Выдержки из книги Джилл А. Килинг "Староанглийская овчарка"

Очень часто я слышала от так называемых любителей собак утверждение, что держать собаку в качестве домашнего любимца совсем нехлопотно, потому что ее легко прокормить остатками со своего стола, и в других отношениях она тоже не требует особого внимания! На самом деле это очень далеко от правды. Я вовсе не стану утверждать, что содержание собаки - дело обременительное или что будущий покупатель щенка взваливает на себя в последующие годы тяжкий труд. Но я твердо считаю, что тот, кто не готов обеспечить собаке кормление, место и прочий необходимый уход вообще не имеет права ее держать.


 

Питание Бобтейла

Полагаю, нет двух владельцев собак, которые абсолютно сошлись бы во взглядах на то, какая диета будет наилучшей для их питомцев. Прежде, чем вы придете к окончательному решению относительно меню для вашей собаки, вполне разумно узнать, каковы же ее естественные потребности. Разумеется, всем животным необходимы белки (для строения тела), углеводы (источник энергии) и множество различных минеральных элементов, например, железо и кальций, чтобы они могли нормально развиваться и быть в хорошей форме. С зоологической точки зрения собака является плотоядной или животным хищником и, следовательно, имеет короткий кишечник, приспособленный к перевариванию большинства видов пищи из высококонцентрированного, но легко перевариваемого сырого мяса. В результате ее зубы, а также пищеварительный тракт приняли вид, наиболее подходящий для получения питания такого рода. Значит, основой диеты домашней собаки, без сомнения, должно быть сырое мясо, а если давать его вместе с костями и внутренностями, оно вполне может полностью составлять меню, при условии, что у собаки всегда есть свободный доступ к траве и другим растениям, из которых она может сама выбрать, то что ей необходимо для пополнения рациона. А сторонникам кормления остатками со стола неплохо вспомнить, что мы сами относимся к совсем другой группе животных, и еда, состоящая из картофеля, хлеба и мясной подливы, в которой плавают лишь остатки мяса, также не годится для собаки, как сырое мясо - вам!

Итак, идеальной диетой для взрослой овчарки является 0,5 кг сырого мяса ежедневно вместе со значительно меньшим количеством черного хлеба или галет, смоченных в подливке и мелко нарезанных овощей (мясо вполне можно заменить бараньей или телячьей головой). Большие мозговые кости очень хороши для зубов, но вареные кости, особенно небольшие, могут расщепляться и стать причиной серьезной травмы пищевода. Куриные и кроличьи кости не следует давать никогда!!! У собаки должен быть постоянный доступ к чистой свежей воде. Воду в миске необходимо часто менять, поскольку бобтейл, как и большинство длинношерстных животных, часто пьет и нередко очень переживает, если имеющаяся вода не такая, какой ей следует быть, по его мнению. ПРИМЕЧАНИЕ: Наиболее подходящий рацион для городской собаки, ведущей умеренно "диванный" образ жизни.

  1. Продукты - источник белка животного происхождения - 75%, в том числе кисломолочные продукты (кроме сметаны) - 50%; мясо и мясопродукты (кроме свинины и жирной баранины) - 25%.
  2. Продукты - источник витаминов и углеводов - 25% (овощи сырые мелкотертые, кроме картофеля и свеклы). Так как содержащийся в моркови каротин относится к жирорастворимым соединениям, овощи предварительно нужно заливать растительным маслом в количестве 25-100 гр.
  3. В качестве дополнительного источника витаминов и микроэлементов можно использовать различные подкормки.

Конечно, не всегда и не все могут себе позволить таким образом кормить свою собаку, но если вы заботитесь о ее здоровье (врачи и лекарства обойдутся вам гораздо дороже), а также хотите в дальнейшем использовать ее для племенной работы, то ее рацион должен максимально приближаться к идеальному. Многим покажется, что использование сухих кормов и консерв будет более простым, но хочется предостеречь от использования "дешевых" кормов. Если вы решили кормить его готовым кормом, то это должен быть действительно качественный корм, выпущенный в высокоразвитых странах, прошедший ветеринарный контроль, имеющий сертификат качества.

2___.jpg

 

Поздравляем  деток "Б-помета"с отличным дебютом!

 

11/02/2012 - выставка Владивосток

БЛЮ РЕЙС БАРСЕЛОНА - Excellent, CW, Best bebi!!!
БЛЮ РЕЙС БРУКЛИН - Excellent, CW !!!

11/02/2012 - выставка Владивосток
БЛЮ РЕЙС БАРСЕЛОНА - Excellent, CW !!!
БЛЮ РЕЙС БРУКЛИН - Excellent, CW, Best bebi!!!

и наша девочка Гриленд Евро Виннер- 2САС, 2BOS, Best of Breed!!! BIG-2!!!! СH RKF, CH RFLS!!!

 



 

 


ПОЗДРАВЛЯЕМ нашу малышку!

БЛЮ РЕЙС АНТАЛИЯ


14/01/12 региональная выставка г.Москва

эксперт - Краковская Л.

Excellent, ЮСАС, Best Junior, Best of Breed

 

14/01/12 региональная выставка г.Москва

эксперт Егорова Т.

Excellent, ЮСАС, Best Junior, Best of Breed,BIG3

 



 

Рейтинг@Mail.ru

BOBTAIL-VL ® 2010
Создание сайта: Light-web

Owner: Andreeva Ekaterina
Vladivostok city
E-mail: Eva-vl@km.ru