Бобтейл. Староанглийская овчарка.
 

КОБЕЛЬ ИЛИ СУКА?

 

На этот вопрос нельзя ответить однозначно: все зависит от конкретной ситуации и личных предпочтений. Необходимо взвесить все "за" и "против". Необходимо принять во внимание различия в характере и поведении сук и кобелей, а также различия в их физиологии; и определиться, для чего вы берете собаку - в качестве домашнего любимца или собираетесь заниматься племенным разведением.

 

Покупая собаку, как часто говорят "для души", не задумываясь о выставках и племенном разведении, особую важность приобретают поведенческие и физиологические различия между кобелем и сукой. Новички, объясняя свой выбор, чаще говорят о течках и вязках, хотя гораздо большее значение для успешного взаимопонимания с собакой имеют ее характер, в некоторой степени зависящий от пола.

Правило перекрещивания

Психологи признают так называемое "правило перекрещивания": кобель больше всего подходит хозяйке, а сука - хозяину. Поэтому право выбора пола собаки следует предоставить члену семьи, на которого лягут основные обязанности по уходу за питомцем.

 

Кобель: В кобеле многое подкупает: смелость и самоотверженность, выносливость и неутомимость в работе. Многие люди предпочитают общество кобеля и получают больше радости от его активного отношения к жизни. Как правило, у кобелей породный тип выражен немного ярче, чем у представительниц слабого пола. Кобели, по большей, части немного крупнее сук, более ширококостные, более нарядные. Но! Кобели, зачастую более независимы и упрямы, что требует в воспитании от владельца большего упорства и настойчивости

 

Сука: Как правило, суки более нежные, дружелюбные и спокойные, более послушны и ласковы с хозяином. Они понятливее, легче приспосабливаются к условиям содержания, больше тяготеют к дому и хозяевам. Несомненно, интеллект сук выше, чем кобелей, их эмоциональное восприятие внешней среды тоньше и одновременно сложнее, что, конечно же, обогащает взаимоотношения человека и собаки. Но! Суки хитрее, более "себе на уме". У суки более легкое телосложение, и менее богатая шубка чем у кобелей.

Если вы планируете посещать выставки, то кобелям судьи чаще отдают предпочтение т.к они являются более яркими представителями породного типа. Но как ни странно, конкурентная борьба за место лидера в ринге у сук не столь напряженная, нежели у кобелей.

Физиология

При выборе между сукой и кобелем очень важно учитывать разницу в физиологии собак.

 

Сука: Выбор суки дает важное преимущество - она может производить себе подобных. У суки два раза в год бывает течка, продолжительностью 21 день, хоть собаки и чистоплотны и сами следят за собой в этот период, но все же пятен на полу не избежать. В этот период суки интересуются противоположным полом, поэтому длительность прогулки лучше сократить и гулять только на поводке. Некоторые суки могут слегка сбрасывать шерсть в период течки и родов.

 

Кобель: В отличие от сук, кобели круглый год интересуется противоположным полом. Некоторые кобели очень темпераментны и доставляют своим хозяевам немало хлопот, и необходимо всегда следить, чтобы на прогулке кобель не увязался за течной сукой.

 

Поздравляем  деток "Б-помета"с отличным дебютом!

 

11/02/2012 - выставка Владивосток

БЛЮ РЕЙС БАРСЕЛОНА - Excellent, CW, Best bebi!!!
БЛЮ РЕЙС БРУКЛИН - Excellent, CW !!!

11/02/2012 - выставка Владивосток
БЛЮ РЕЙС БАРСЕЛОНА - Excellent, CW !!!
БЛЮ РЕЙС БРУКЛИН - Excellent, CW, Best bebi!!!

и наша девочка Гриленд Евро Виннер- 2САС, 2BOS, Best of Breed!!! BIG-2!!!! СH RKF, CH RFLS!!!

 



 

 


ПОЗДРАВЛЯЕМ нашу малышку!

БЛЮ РЕЙС АНТАЛИЯ


14/01/12 региональная выставка г.Москва

эксперт - Краковская Л.

Excellent, ЮСАС, Best Junior, Best of Breed

 

14/01/12 региональная выставка г.Москва

эксперт Егорова Т.

Excellent, ЮСАС, Best Junior, Best of Breed,BIG3

 



 

Рейтинг@Mail.ru

BOBTAIL-VL ® 2010
Создание сайта: Light-web

Owner: Andreeva Ekaterina
Vladivostok city
E-mail: Eva-vl@km.ru