Ответы какой гейнер лучше купить для набора массы www.sportnutrition.ru.
 
Бобтейл. Староанглийская овчарка.
 От чего зависит цена щенка?

Вы решили купить щенка. Вас интересует цена? СТОП! Не торопитесь обзванивать все объявления, выясняя, сколько стоит щенок? Потратьте всего 5 минут на изучение факторов, влияющих на цену щенка:

  • Наличие родословной
  • Здоровье собаки
  • Титулы родителей
  • Экстерьер собаки
  • Заводчик
  • Корм

Наличие родословной.

 

Собака без родословной, какой бы она красивой не была, официально считается дворняжкой. И с этим ничего не поделать. Я не вижу смысла платить деньги за дворняжку.

Собака с родословной РКФ - это породистая собака. РКФ является частью FCI. Имея родословную РКФ, Вы можете принимать участие в выставках по всему миру, а так же в племенной деятельности.

Существуют и другие организации, выдающие собакам родословные. Но их лучше избегать, потому что часть из них - липовые ("Сильвер Стар", "Примавэра", "Лабстори", "Моя радость", "Моя Удача", с документами на заводчицу Третьяков А.С. и т.д.). Такая "родословная" равносильна туалетной бумаге, она нигде не признается. Более того, под прикрытием "родословных" таких организаций часто продают метисов.

Объясняю про "Примавэру" и остальные...

Ходит тетенька по "Птичьему рынку" и бесплатно (!!!) раздает пустые бланки тем, кто продает метисов или щенков без родословной. В зависимости от того, на кого похож метис, заполняется карточка (разумеется, из головы). Зачем? Часть владельцев этих собак через некоторое время появляется у тетеньки и уже за большУю денежку покупают щенку родословную, выписанную той же тетенькой "из головы". Маленький, но очень стабильный бизнес. И, главное, повлиять никак нельзя.

Есть так же альтернативные РКФ федерации и клубы (СКОР, Добрый Мир и т.п). Эти организации не признаются Российской Кинологической Федерацией и существуют автономно. Все сложности, которые ставятся на пути признания родословных от "альтернативных организаций" в РКФ, имеют под собой основание. Как правило, в подобных организациях используют собак, отсеянных из разведения в РКФ по веским причинам.

В лучшем случае это амбиции хозяев: очень средненького качества собачка, а хочется титул Чемпиона Мира! Но порой эти собаки обладали сильно выраженными недостатками или пороками, препятствующими племенному использованию. Например, плембрак, который эксперты "альтернативных организаций" не сочтут за таковой. Я не говорю о случаях фальсификации документов... Часто случается так, что "Чемпион Мира" по версии этих организаций аналогичен собаке с оценкой "оч.хор" в системе РКФ.

Здоровье собаки.

 

Второй фактор (и самый важный для Вас!), влияющий на цену - здоровье собаки.

У ОБОИХ родителей вашего щенка должны быть сделаны проверки на отсутствие заболеваний. Генетические заболевания, такие как дисплазия тазобедренного и локтевого суставов (ТБС), встречаются ОЧЕНЬ часто. Также существуют генетические заболевания глаз у собак (катаракта), они встречаются реже. Заболевания неизлечимы! Признаки болезни появляются с 5-6 месячного возраста и позже. При отсутствии должного лечения собака становится инвалидом.

Лечение дисплазии сустава помогает облегчить жизни собаки. Операция на одном тазобедренном суставе сегодня стоит 35.000 рублей. Если у собаки тяжелая степень дисплазии, ее приходится усыплять.

При встрече заводчик щенков должен показать Вам ксерокопию сертификата кобеля и ламинированный (с голограммой) сертификат мамы. Крайне неосмотрительно верить в рассказы заводчиков о том, что: "Ни у одного из наших щенков не было таких заболеваний...", "Мама щенков никогда не хромала..." и тому подобное. Правды вам все равно не скажут. Нет сертификатов - нет никаких гарантий.

Щенки от непроверенной мамы или папы должны стоить в разы меньше, поскольку, покупая такого щенка, Вы очень рискуете. Но, к сожалению, вполне приличные на вид люди продают своих потенциально больных щенков за те же деньги. Поэтому покупателю самому надо проверять все документы, чтобы не быть обманутым. Зачастую продавцы (их даже нельзя назвать заводчиками) и не догадываются о всех печальных последствиях разведения непроверенных собак. Почему собаку, от которой собираются получить щенков, не проверяют на дисплазию тазобедренных суставов? ?

1. Потому что никогда не слышали о таком заболевании. Если заводчик щенков не знает даже таких азбучных истин, то, скорее всего, он не знает еще 10000 вещей, которые должен знать, чтобы вырастить здоровый и красивый помет. А человек добрый, но не имеющий необходимых знаний, способен натворить много бед, которые придется расхлебывать уже владельцам щенка.

2. Потому что подозревают, что с суставами собаки НЕ все в порядке.

3. Потому что сделали проверку, и результаты ее оказались неутешительными. Естественно, о таких результатах умалчивают, часто прикрываясь тем, что собаке снимки не делали, потому что... а дальше идет куча причин, в числе которых аллергия на наркоз. Но наркоз бывает совершенно разный по составу, к тому же в исключительных ситуациях можно сделать снимок собаки без наркоза.

4. Потому что "боятся" наркоза. А вязать свою собаку и давать ей рожать они не боятся?! Это куда больший риск, чем 5 минутный наркоз под присмотром врачей. А за будущее щенков не боятся, потому что это уже не их собака будет лежать на операционном столе в наркозе несколько часов? Наркоз для снимков на дисплазию длится всего несколько минут и, если собака здорова, не представляет опасности. Так что разговоры про наркоз - это скорее отговорки, чтобы не делать снимков. Смотри пункты 2, 3.

5. Экономят. Зачем тратить деньги на всякие исследования? Продал и забыл.
Да, сертификация собаки на дисплазию стоит денег. Но если люди экономят на таких важных вещах, то также легко они экономят на качественных кормах для выращивания помета, на хороших витаминах, хороших вакцинах и пр. Зачем вам собака, на которой экономили?

 

Титулы родителей.

 

Несомненно, очень важным фактором, влияющим на цену щенков, являются титулы собак. Если мама щенков посещает выставки, занимает места, получает награды, то это подтверждение ее красоты. Аналогичная ситуация с папой. От красивых родителей рождаются красивые дети.

Если же папа весь из себя супер-пупер чемпион, а мама сходила пару раз на выставку и не получила ничего выше оценки "отлично", то вероятность купить кракозябру значительно повышается, потому как известно, что от осинки апельсинки не родятся. Если Вы хотите красивую собаку, то стоит изучить титулы и оценки мамы. Чем более титулованная мама, тем дороже стоят её щенки. Если Вы хотите заниматься выставками, то ищите как можно более титулованных и заслуженных родителей. Если Вы хотите красивую собаку для себя с возможностью иногда посещать выставки, то мама должна быть хотя бы Чемпионом России.

 

Экстерьер собаки.

 

Естественно, экстерьерные данные самого щенка значительно увеличивают его стоимость. Но и здесь не позволяйте себя обмануть! О внешних данных щенка можно говорить только, начиная с 45 дневного возраста, и никак не раньше. Судить о перспективах месячного комочка не может даже самый лучший эксперт и заводчик.Соответственно, не раньше 45 дневного возраста может быть названа цена за щенка! Все остальное - обман. Если Вам предлагают купить недавно родившегося щенка по цене шоу-класса, то вас банально разводят на деньги.

Встречается еще более интересный вариант, когда цены на щенков известны еще до их рождения, и часть этой суммы Вам предлагают выплатить в качестве залога за еще неродившегося щенка. Обычно это аргументируют тем, что так делается в Европе, забывая упомянуть, что так делается в питомниках с Мировым именем. Да и щенки от таких вязок продаются только в другие питомники, неслучайным в кинологии людям, то есть купить такого щенка для простого смертного нет никакой возможности, его просто не продадут ни за какие деньги. К тому же в России нет ни одного питомника с Мировым именем и таким же значением, так что это пустые "понты", рассчитанные на тех, кто способен на них купиться, думая, что он приобретает какой-то эксклюзив. На самом же деле платит деньги за типичного кота в мешке.

 

Заводчик.

 

На стоимость щенка влияет и сам Заводчик, тот, кто его выращивает. Часто это человек, не имеющий специального образования, заведший щенков в первый (второй, третий) раз, или не собирающийся получать кинологическое, зоотехническое или ветеринарное образование. Цена на такого щенка не может быть высокой, поскольку, чтобы вырасти здоровой и красивой собакой, щенок должен выращиваться грамотно.

Кобель для вязки должен быть выбран обоснованно, а не из соображений близости к владельцу суки или экономической выгоды. Заводчик должен проверять родословную кобеля, вплоть до пра-прадедов.

Соответственно щенок, выращенный человеком с кинологическим, а еще лучше ветеринарным образованием, будет стоить дороже.

 

Корм.

 

Думаю, очевидно, что щенок, выращенный на мясе и кисломолочных продуктах, будет стоить дороже щенка, выращенного на сухом корме. И несравненно дороже щенков, выращенных на дешевом сухом корме или кашах. Правда, проверить это уже труднее.

Автор статьи http://tierni.info/

 

Поздравляем  деток "Б-помета"с отличным дебютом!

 

11/02/2012 - выставка Владивосток

БЛЮ РЕЙС БАРСЕЛОНА - Excellent, CW, Best bebi!!!
БЛЮ РЕЙС БРУКЛИН - Excellent, CW !!!

11/02/2012 - выставка Владивосток
БЛЮ РЕЙС БАРСЕЛОНА - Excellent, CW !!!
БЛЮ РЕЙС БРУКЛИН - Excellent, CW, Best bebi!!!

и наша девочка Гриленд Евро Виннер- 2САС, 2BOS, Best of Breed!!! BIG-2!!!! СH RKF, CH RFLS!!!

 



 

 


ПОЗДРАВЛЯЕМ нашу малышку!

БЛЮ РЕЙС АНТАЛИЯ


14/01/12 региональная выставка г.Москва

эксперт - Краковская Л.

Excellent, ЮСАС, Best Junior, Best of Breed

 

14/01/12 региональная выставка г.Москва

эксперт Егорова Т.

Excellent, ЮСАС, Best Junior, Best of Breed,BIG3

 



 

Рейтинг@Mail.ru

BOBTAIL-VL ® 2010
Создание сайта: Light-web

Owner: Andreeva Ekaterina
Vladivostok city
E-mail: Eva-vl@km.ru