Бобтейл. Староанглийская овчарка.

  Груминг бобтейла к выставке

 

•1. Бобтейла необходимо мыть, если он грязный за 2 недели до выставки, чтобы восстановилась структура волоса, и шерсть была не мягкая, и не разлеталась в разные стороны. Моют теплой водой чуть теплей комнатной температуры. Перед выставкой моют белые части (голову, грудь, ноги и живот если он запачкался особенно у кобелей)

Шампунь можно покупать фирмы ALL SYSTEMS или BIO-GROOM, сейчас разнообразное множество фирм представленных на российском рынке.



a) Шампунь суперочищающий WHITENING, SUPER WHITE

в) кондиционеры - SILK (для повседневного ухода, чтобы шерсть не спутывалась)

с) SUPER-CREAM .

Сушить собаку лучше всего феном, при этом почти непрерывно шерсть чешем щёткой (только щёткой, а не расчёской и уж конечно не пуходёркой) и при сушке можно применять SUPER-CREAM, (Возьмите 2 чайные ложки Super Cream, добавьте около 1/2 литра горячей воды и хорошо перемешайте до образования однородного раствора - можно миксером (если у Вас остался не использованный раствор то добавьте около 30 грамм горячей воды для его дальнейшего использования). Готовый раствор переливаем в брызгалку, которые, обычно, люди используют для полива цветов, и поступаем следующим образом: чуть подсушим собаку, затем опрыскаем её снова из пульверизатора-брызгалки этим раствором, влажную шерсть расчёсываем щёткой, причём в этом случае расчёсывать можно во всех направлениях, затем снова посушим, снова побрызгаем и снова расчёсывание с сушкой. Так несколько раз. В общем, нужно быть увереной, что хорошо пропитали шерсть собаки этим раствором. (Все это нужно проделывать с головой, задней частью и ногами, но не в коем случае не с шеей и лопатками и грудью). Затем финальная сушка, финальное расчёсывание и, - можно любоваться в какого красавца превратится Ваш пёс.

 Теперь о стрижке. Прежде всего нужно стремиться к эффекту облегчения плеча, груди и шеи убирая излишний подшерсток с этих участков. Сначала необходимо использовать гребенку с редкими зубьями, а затем с более частым (густым) гребнем до задуманного уменьшения и получения эффекта, не выдирая и не ломая длинный остевой волос, а только убирая лишний подшерсток.

 

•1.      У выставочного бобтейла передняя часть тела, шея и плечи должны быть приглажены и эти зоны должны выглядеть четко и элегантно в профиль (казаться) так как будто на этих частях почти нет волос.

Вот что советует по работе коат кингом "lisaoes Melbourne, Australia взято отсюда: Перевод Ольги Шаховой
Сначала расчесать порядно (собака должна быть полностью прочесана, без колтунов. Иначе порежется ость), затем возьмите Марс, снизу поднимите шерсть и очень мягкими движениями, не производя абсолютно никакого давления пройдитесь Марсом по первому слою делая движения вниз. Просто работайте послойно, пока не дойдете до верха. Гораздо легче так послойно работать Марсом, если собака приучена стоять на грумерском столе. Если нет, то поставьте ее на полу и работайте.

Область воротника/шерсти на шее начинаете прямо над зоной локтя на одной из сторон и работаете, продвигаясь послойно наверх до области под ушами. Затем проделываете тоже самое с другой стороны. Переднюю часть воротника прорабатываете начиная с груди и поднимаетесь наверх слоями до челюсти. На серой часть работаете, используя ту же технику, всегда продвигаясь снизу вверх слоями."

Следующая зона для приглаживания (прореживания) расположена рядом с купированным хвостом. Зачастую здесь избыточное количество волос которые удлиняют собаку, чисто зрительно. Нужно побольше подрезать обильный шерстный покров в области купированного хвоста и меньшей степени на ягодицах.

Чтобы подчеркнуть задние углы наклона на скакательных суставах необходимо удалить излишние волосы и подшерсток на штанах- юбке это позволяет собаке выглядеть более компактно. Эта работа очень тонкая и очень важно излишне не перестараться

Нужно придать передним ногам красивую цилиндрическую форму, они должны иметь форму ровных колон, и для этого необходимо выровнять шерсть на лапах. Сначала мы срезаем излишек шерсти под пальцами с наклоном так чтобы шерсть не выглядывала из-под кончиков пальцев и также необходимо разобрать и удалить узелки шерсти (колтуны) между пальцами.








Затем с помощью мягкой пуходерки (сликера) мы расчесываем осторожно шерсть на ногах. И наконец с помощью обычных ножниц или филлировочных для снятия наружного слоя, мы срезаем излишне длинную шерсть пытаясь придать ноге округлую форму, без срезания слишком много и не допуская чтобы были видны кончики ногтей.
По правилам, нельзя срезать всю шерсть сразу в один момент, а осуществлять стрижку по слоям, срезаем первый слой ближе к коже, а оставшуюся шерсть приподнимаем, фиксируя ее руками или резинкой. Если мы используем ножницы, то стрижем в горизонтальном положении. Если мы используем специальный нож - стриппинг для снятие верхнего слоя который дает более естественные очертания (вид) мы захватываем пучок волос и опираясь на него выскабливаем (скребем) вперед-назад (колебательными движениями).
Мы выстригаем шерсть на задних ногах, возможно, менее округло, чем на передних.

Шерсть на ушах бывает длиннее, чем борода и нужно их укоротить и ее мы тоже укорачиваем филлировочными ножницами, который мы использовали для ног. Те части, которые зачастую длиннее необходимо подрезать, выравняв их, оттянув к мочке носа и ровняя по мочке Итак - шерсть, которую мы можем укорачивать - на ушах, которые не должны быть длиннее бороды и борода, которая должна придавать голове округлость. От макушки до носа стрижем по дуге и от уха до уха тоже по дуге. Голова в конечном итоге должна выглядеть в конечном итоге шаром.


Мы также стрижем волос вокруг ануса это работа трудоемкая и стрижется маленькими прядками по росту волос(рядами, по слоям) зона где выстригается много примерно составляет 3-4 пальца длиной и шириной, а затем постепенно расширяется в направлению к краю среза внешних сторон ( в виде перевернутого конуса).

Чтобы показать задние углы ног мы укорачиваем или прореживаем стриппин-ножом или филлировочными ножницами шерсть на коленном суставе и под коленной впадиной.

В день выставки важно расчесать собаку против шерсти , сбрызнуть водой из брызгалки в которой разведен кондиционер SUPER-CREAM чтобы придать шерсти объем и эластичность и упругость волосу. Вода действует как смазка и придает шерсти гибкость предупреждая ее ломкость во время расчесывания и начеса.
Начес. Чтобы воспрепятствовать опаданию шерсти после нескольких шагов мы должны правильно начесать шерсть, где она должна быть явно объемной. Есть много способов начеса волос, но в качестве примера привожу свой лучший способ, используйте расческу и щетку с натуральной щетиной.
Это наиболее быстрый и в тоже время эффективный способ достигнуть наилучших результатов в том, что называется "панк-эффектом"
Мы берем большую прядь волос и начесываем волос отступая от кожи 3-4 пальца вперед-назад полукруговыми движениями . Результат зависит от качества щетки,, интенсивности движений, направления начеса и длины шерсти. Чтобы добиться наилучшего результата необходимо учитывать индивидуальные характеристики типа шерсти.Мы ставим собаку на ноги и начинаем начесывать шерсть вперед к голове от бедра и до последнего ребра и колена постепенно поднимаясь к позвоночнику и почти до колена. Затем мы начесываем колено, после ставим позади себя собаку и держим ее ступню в своей руке и расчесываем против шерсти лицевую и обратную сторону колена. Начесываем передние лапы подобно задним ногам. Мы начесываем и расчесываем ноги в горизонтальном направлении начиная от колена к спине. Чтобы подчеркнуть углы мы формируем с помощью ножниц удаляя часть волос с колена и под коленной впадиной и подрезаем волосы в этих частях.


+
-
В день выставки важно расчесать собаку против шерсти , сбрызнуть водой из брызгалки в которой разведен кондиционер SUPER-CREAM чтобы придать шерсти объем и эластичность и упругость волосу. Вода действует как смазка и придает шерсти гибкость предупреждая ее ломкость во время расчесывания и начеса.
Начес. Чтобы воспрепятствовать опаданию шерсти после нескольких шагов мы должны правильно начесать шерсть, где она должна быть явно объемной. Есть много способов начеса волос, но в качестве примера привожу свой лучший способ, используйте расческу и щетку с натуральной щетиной.
Это наиболее быстрый и в тоже время эффективный способ достигнуть наилучших результатов в том, что называется "панк-эффектом"
Мы берем большую прядь волос и начесываем волос отступая от кожи 3-4 пальца вперед-назад полукруговыми движениями . Результат зависит от качества щетки,, интенсивности движений, направления начеса и длины шерсти. Чтобы добиться наилучшего результата необходимо учитывать индивидуальные характеристики типа шерсти.
 
Затем мы расчесываем шерсть на груди шеи и плечах. Мы приглаживаем шерсть как можно больше, чтобы шерсть лежала плоско на плечах и шеи и был бы виден как можно больше выход шеи и ее изгиб.
Затем начесываем голову. Для начала затянем ринговку позади основания ушей на затылке и разделить по срединной линии шею и голову и ринговка должна находиться там же, во время показа (т.е позади ушей на затылке), в противном случае голова будет смотреться очень громоздкой, а шея слишком короткой. Затем начинаем начесывать морду, щеки, бороду , - в них секрет хорошо начесанной головы и начесанной морды. Череп должен казаться более объемным, правильно начесывать нужно несколько раз (неоднократно) и прекращать у начала шеи и затем начесывать обратно и поперек двигаясь от одного уха к другому.(т.е нужно начесывать в 2-х направлениях)
В конце концов grooming - голова не должна казаться растрепанной или искусственно сделанной. Окончательный вид grooming - головы должен представлять собой шар с отчетливой линией разделения между головой и шеей


Затем мы начесываем зад. Мы начинаем точно от центра позвоночника(ориентир конец грудной кости-киля) - напротив одиннадцатого спинного позвонка Мы чешем шерсть вперед и вверх по направлению к макушке и от боков по направлению к треугольнику откуда начинается хвост.


Подготовка бобтейла который участвует в шоу - это длительная операция даже для специалиста грумера нужно не менее часа, чтобы собака была безупречно подготовлена без изъянов.
Теперь требуется сделать несколько дополнительных штрихов, скрещиваем пальцы и выходим на ринг. Удачи!!!


А-обычный вид бобтейла;



В- вид бобтейла после неправильного применения ножниц, шея короче чем нужно;


С- тот же самый бобтейл хорошо подготовленный
Источник: oes-nkp.dogsboard.net/
 

Поздравляем  деток "Б-помета"с отличным дебютом!

 

11/02/2012 - выставка Владивосток

БЛЮ РЕЙС БАРСЕЛОНА - Excellent, CW, Best bebi!!!
БЛЮ РЕЙС БРУКЛИН - Excellent, CW !!!

11/02/2012 - выставка Владивосток
БЛЮ РЕЙС БАРСЕЛОНА - Excellent, CW !!!
БЛЮ РЕЙС БРУКЛИН - Excellent, CW, Best bebi!!!

и наша девочка Гриленд Евро Виннер- 2САС, 2BOS, Best of Breed!!! BIG-2!!!! СH RKF, CH RFLS!!!

 



 

 


ПОЗДРАВЛЯЕМ нашу малышку!

БЛЮ РЕЙС АНТАЛИЯ


14/01/12 региональная выставка г.Москва

эксперт - Краковская Л.

Excellent, ЮСАС, Best Junior, Best of Breed

 

14/01/12 региональная выставка г.Москва

эксперт Егорова Т.

Excellent, ЮСАС, Best Junior, Best of Breed,BIG3

 



 

Рейтинг@Mail.ru

BOBTAIL-VL ® 2010
Создание сайта: Light-web

Owner: Andreeva Ekaterina
Vladivostok city
E-mail: Eva-vl@km.ru